ГлавнаяМирРоссия
 

Россия считает задержание бронетехники ЧФ провокацией украинских властей

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 17:28
0
21
Россия считает задержание бронетехники ЧФ провокацией украинских властей
Фото: flot.sevastopol.info
Репетиция военно-морского парада прошла без бронетранспортеров

Заблокированная в Севастополе колонна бронетранспортеров Черноморского флота должна была принимать участие в репетиции военного парада, посвященного Дню Военно-морского флота России.

"Инцидент с блокированием колонны бронетранспортеров Черноморского флота украинскими властями создает дополнительную напряженность в городе", - заявил в четверг военно-дипломатический источник.

Он пояснил, что об участии бронетранспортеров в военном параде украинские власти были предупреждены заблаговременно. Тем не менее, по прибытии морским путем бронетехники в район яхт-клуба Черноморского флота дальнейший ее проезд к месту проведения парада был заблокирован правоохранительными органами Украины.

"Мы рассматриваем это как очередной недружественный провокационный шаг украинских властей, обостряющий и без того напряженную обстановку в городе", - сказал источник.

По его словам, точно такая же ситуация случилась и в прошлом году. Тогда было принято решение отказаться от участия бронетранспортеров в параде, и они морским путем были возвращены к месту постоянной дислокации.

"На данный момент бронетехника находится в районе яхт-клуба. Представителями командования Черноморского флота ведутся переговоры с украинскими властями по урегулированию конфликтной ситуации. Мы надеемся, что здравый смысл все же восторжествует и вопрос будет решен положительно", - сказал источник.

Это уже третий случай, когда представители украинских служб задерживают автотранспорт Черноморского флота.

Советник-посланник посольства России на Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы Черноморского флота, по требованию Киева должен покинуть Украину до 29 июля.

Порядок перемещения вооружения и военной техники Черноморского флота в Севастополе планируется изменить, сообщил высокопоставленный представитель российского военного ведомства.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях