ГлавнаяМирРоссия
 

Автобус под Новосибирском мог разбиться из-за водителя, собиравшего рассыпавшиеся семечки

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 01:31
0
15
Автобус под Новосибирском мог разбиться из-за водителя, собиравшего рассыпавшиеся семечки
Фото: НТВ
Рассыпавшиеся семечки могут стать причиной гибели восьми человек

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса отвлекся от дороги потому, что рассыпал семечки и пытался их собрать.

 

Об этом заявила в четверг, 23 июля, в эфире томской телекомпании ТВ-2 одна из пострадавших в аварии автобуса Татьяна Андреева.

Как рассказала пострадавшая, она со своей сестрой, дочерью и племянницей ехала на передних сидениях автобуса. Племянница, которая наблюдала за водителем говорит, что водитель щелкал семечки, потом он их рассыпал, нагнулся и стал собирать. После произошла авария.

По словам Татьяны, всю дорогу водитель ехал со скоростью примерно 80 километров в час - она наблюдала за спидометром. Но перед роковым поворотом, как ей показалась, скорость была высокой.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся.

Mercedes вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 госпитализированы.

Следственная часть ОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сам Шумелько отказался от дачи показаний, сославшись статью Конституции, которая дает ему на это право. 22 июля Шумелько был арестован на два месяца. Срок ареста в дальнейшем может быть продлен. При этом суд отклонил требование адвоката водителя об его освобождении под залог в 200 тысяч рублей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях