ГлавнаяМирРоссия
 

В России родители "девочки-маугли", которую воспитали собаки, лишены прав на дочь

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 09:41
0
105
В России родители  девочки-маугли , которую воспитали собаки, лишены прав на дочь
Фото: АР
Пятилетнюю Наташу "воспитывали" собаки и кошки

Суд Железнодорожного района Читы лишил родительских прав отца и мать "девочки-маугли", которую "воспитывали" собаки и кошки.

Об этом в пятницу, 24 июля, сообщил помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

По информации правоохранительных органов, пятилетняя Наташа Михайлова ни разу не была на улице. Хозяева дома, где она жила, никого не впускали в квартиру, с соседями не общались. А на улице они появлялись в основном для того, чтобы выгуливать своих питомцев.

Несмотря на то, что девочка жила в трехкомнатной квартире с отцом, бабушкой, дедушкой и другими родственниками, она почти не разговаривает, хотя человеческую речь понимает. Наташа не умела разговаривать, лакала еду из миски и кидалась на людей.

Мать девочки узнала о судьбе дочери из сообщений СМИ. Она утверждает, что около трех лет назад Наташу забрал у нее муж.

В настоящее время девочка, которую в июне правоохранительные органы забрали у родителей, находится в социально-реабилитационном центре Надежда в Чите. "С девочкой работают психолог, логопед, медсестры, воспитатели. С Наташей отрабатываются культурно-гигиенические навыки - она уже ест ложкой и моет руки", - сообщила директор учреждения Татьяна Мисник.

По ее словам, реабилитация - это длительный процесс, поэтому девочка пока не может полноценно говорить, хотя пытается произносить самые простые слова. Ребенок ходит на двух ногах, а проявления повадок животных у нее только эпизодические, добавляют сотрудники центра.

"Суд удовлетворил исковое заявление комитета образования города Читы о лишении родительских прав Виктора и Яны Михайловых. В ходе судебного заседания прокуратура ходатайство полностью поддержала", - сказал Усков.

Он также сообщил, что в отношении обоих родителей продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 3 июня по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Максимальное наказание - ограничение свободы на срок до трех лет.

Комиссия по делам несовершеннолетних Железнодорожного района Читы в конце июня оштрафовала 27-летнего отца ребенка, а матери было выписано предупреждение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядетиродители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях