ГлавнаяМирРоссия
 

Россия пригрозила санкциями США в случае поставок оружия Грузии

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 14:27
0
51
Россия пригрозила санкциями США в случае поставок оружия Грузии
Фото: Reuters
Россия прибегнет к санкциям, если американские компании будут поставлять оружие в Грузию, заявил Рогозин

Россия введет санкции против предприятий США, если они будут продавать оружие Грузии. Об этом в пятницу, 24 июля, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"У нас вышел указ президента по поводу того, что Россия будет вводить санкции в отношении тех иностранных предприятий, которые будут продолжать заниматься милитаризацией Грузии... Этот указ не имеет никаких изъятий, и если будет доказано, что какой-то производитель, не важно, где он - в Арктике или в Америке, занимается поставкой наступательных вооружений, безусловно, это подпадает под действие этого указа", - сказал он в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Кроме того, Рогозин заверил, что вступление Грузии в Альянс в нынешних политических условиях невозможно, несмотря на заявления американских политиков.

"Если сейчас принимать решение о том, чтобы Грузия стала членом НАТО, для этого нужно принять Грузию в составе того, что от Грузии осталось благодаря Саакашвили, плюс Абхазию, Южную Осетию, плюс наши военные базы, плюс Эдуарда Кокойты, плюс Сергея Багапша, плюс наших послов и так далее. Это абсурд", - сказал он.

Или, по словам Рогозина, Грузию надо принять в НАТО в иных, новых, границах, а для этого надо эти границы признать.

Так он прокомментировал заявление вице-президента США Джозефа Байдена, находившегося на этой неделе в Тбилиси, о том, что у Грузии есть перспектива вступления в НАТО, что является одним из внешнеполитических приоритетов грузинских властей.

"Грузия, может быть, когда-нибудь и вступит в НАТО, если НАТО к тому моменту будет существовать", - отметил Рогозин, добавив, что заявления Байдена являются лишь "констатацией возможностей".

Российский политик также отметил, что не верит в перспективу вступления Грузии в альянс "по крайней мере, в ближайшие 15-20 лет".

"Что касается милитаризации Грузии, то это опасно, потому что мы точно знаем, чем это заканчивается. Грузия последние несколько лет, примерно четыре года, занимала первое место среди всех стран мира по уровню милитаризации. И милитаризация Грузии продолжается", - сказал постпред.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях