ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД взял под личный контроль расследование аварии под Ростовом

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 15:11
0
8
Глава МВД взял под личный контроль расследование аварии под Ростовом
Фото: Кадр телеканала 1+1
Глава МВД взял под личный контроль расследование аварии под Ростовом

Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование ДТП с участием пассажирского автобуса и бензовоза в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек.

Министр, находящийся в Краснодарском крае, приказал начальнику Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Виктору Кирьянову лично отправиться на место аварии и немедленно доложить о предварительных результатах расследования.

  Столкновение грузовика и автобуса под Ростовом
 

Лобовое столкновение бензовоза и пассажирского автобуса Mercedes [по другим данным Икаруса] произошло 24 июля около полудня недалеко от села Самарское. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель КамАЗа, чья машина вылетела на встречную полосу. Автобус, в котором находилось более 40 человек, выполнял рейс Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону.

В результате погиб 21 человек. Еще 8 травмированы, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Среди жертв ДТП – водители автобуса и грузовика, а также ребенок 7-8 лет.

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Федеральная трасса М-4 Дон, на которой произошло ДТП, - одна из самых аварийно-опасных дорог в стране. Несмотря на свою загруженность, она имеет всего две полосы движения.

По данным Минтранса РФ, ежегодно в летний период на этой трассе гибнет порядка 3 тысяч человек. Протяженность дороги - 1167 километров, она связывает Москву, Ростов-на-Дону и Краснодар, ведет к морским портам и входит в состав международного Критского коридора номер 9.

Автомагистраль была спроектирована и построена в 60-е годы прошлого века. Ширина дорожного полотна составляет семь метров и имеет две полосы движения.

В мае 2007 года министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил журналистам, что перевести трассу Дон в первую категорию дорог и превратить ее в четырехполосную до 2009 года не удастся. Предполагалось, что всего на реконструкцию трассы необходимо около 155 миллиардов рублей.

Это вторая за неделю в России крупная автокатастрофа с участием автобуса. В ночь на 20 июля в Новосибирской области междугородний автобус слетел с трассы и перевернулся. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы.

В настоящее время в больницах региона остается 21 пострадавший, семь человек находятся в реанимации

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях