ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ не оставит без ответа высылку дипломатов из Украины и Грузии

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 19:15
0
16
МИД РФ не оставит без ответа высылку дипломатов из Украины и Грузии
Фото: Reuters
Лавров: РФ не оставит без ответа провокационную высылку дипломата из Украины

Провокационная высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Это чистой воды провокация, я просто сейчас не могу это по-другому охарактеризовать", - сказал Лавров.

По его словам, у Киева и Тбилиси "не было ни малейших оснований для того, чтобы эти меры применять".

"Естественно, дипломатия - это искусство взаимное, поэтому без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут", - отметил он.

По словам Лаврова, ему "даже неловко комментировать" решение Киева и Тбилиси, поскольку объявить о высылке российских дипломатов они решили в момент визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину и Грузию.

"Нам это непонятно", - сказал Лавров.

По его словам, вызывает сожаление тот факт, что эти "инициативы со стороны наших коллег предприняты в момент, когда наблюдаются позитивные перемены в общей атмосфере в регионе и в Европе в целом, а также на глобальном уровне".

"Мы думали, что эта атмосфера поможет наладить решение тех вопросов, которые возникли в последние годы. Но, видимо, кому-то не хочется, чтобы это происходило именно так. Все это прискорбно, все это печально, и наводит на мысль о том, что для нормализации отношений придется ждать, когда решения будут принимать люди ответственные", - сказал Лавров.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины отозвало аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, курировавшего деятельность Черноморского флота РФ.

Двум российским дипломатам было отказано во въезде в Грузию для работы в секции посольства Швейцарии в Тбилиси, представляющей интересы РФ.

Между тем, аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает, что Черноморский флот России, без документов перевозящий крылатые ракеты по территории Севастополя, сознательно демонстрирует неуважение к Украине.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях