ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Высылка российского дипломата из Украины – очередной недружественный шаг

Корреспондент.net, 25 июля 2009, 08:15
0
13
Лавров: Высылка российского дипломата из Украины – очередной недружественный шаг
Фото: AP
Лавров пообещал разобраться с ситуацией относительно высылки российского дипломата

Высылка российского дипломата Владимира Лысенко из Украины пополнила череду недружественных действий Киева в отношении Кремля, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ханое.

"Подобного рода инициативы не отражают точки зрения всей украинской власти. А стало быть, их инициаторы пытаются разыграть российскую карту для своих внутриполитических целей, и это очень печально", - отметил он, добавив, что эта "ситуация рассматривается в России, как еще один шаг в череде недружественных действий со стороны Киева в отношении России".

"Мы разбираемся с этим, этот вопрос не останется без последствий. Это не наш выбор", - заключил Лавров.

  В Севастополе вновь задержаны грузовики с крылатыми ракетами РФ

Напомним, украинские власти высылают курировавшего вопросы пребывания Черноморского флота РФ советника-посланника посольства России в Украине Владимира Лысенко из страны. Он должен покинуть территорию государства до 29 июля.

Причины высылки дипломата пока неясны, однако, она может быть связана с задержанием украинскими милиционерами нескольких российских военных колонн на территории Украины.

Как сообщалось, 23 июля представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.

Два автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе. Основанием для задержки российской автоколонны стало отсутствие в ее сопровождении специальной пожарной машины.

8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. При транспортировке ракет были нарушены соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательство Украины. Российская сторона отвергла эти обвинения.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины возмущены пренебрежением российской стороной правилами перемещения военных формирований Черноморского флота РФ на украинской территории.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях