ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Могилевич и Некрасов освобождены из-под стражи

Корреспондент.net, 25 июля 2009, 09:16
0
113
СМИ: Могилевич и Некрасов освобождены из-под стражи
Фото: Вести
Семен Могилевич

Фигуранты дела Арбат ПрестижСемен Могилевич (настоящее имя Сергей Шнайдер) и Владимир Некрасов в пятницу, 24 июля, вышли на волю, пишет газета КоммерсантЪ .

Издание сообщает, что срок содержания под стражей Некрасова и Шнайдера, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, истекает в воскресенье, 26 июля.

Уголовное дело предпринимателей уже начали слушать в Тушинском райсуде Москвы, но затем вернули следствию для исправления ошибок. Исправить их, вернуть дело в суд и обратиться с новым ходатайством об избрании меры пресечения предпринимателям следствие не успело и само решило изменить им меру пресечения.

Источники газеты в МВД сообщили, что в пятницу следователь по делу якобы вынес постановление об изменении меры пресечения арестантам на подписку о невыезде. В соответствии с ним они должны были покинуть СИЗО Матросская Тишина до наступления выходных. Кроме того, Коммерсанту стало известно, что Некрасов и Шнайдер в пятницу уже были освобождены.

В Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу комментировать эту информацию отказались, сославшись на то, что не могут ее ни подтвердить, ни опровергнуть. Адвокат господина Шнайдера Александр Погонченков вчера был не доступен для комментариев, а его коллега Аснис вначале опроверг данные об изменении меры пресечения. "Их могут отпустить, но в лучшем случае на следующей неделе, пока этот вопрос только решается",- сказал он. Однако после того, как информацию об освобождении обвиняемых подтвердили источники в МВД, Аснис сказал: "Мы (адвокаты – ред.) договорились, что пока будем воздерживаться от комментариев".

Шнайдер и Некрасов были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях