ГлавнаяМирРоссия
 

ВМФ РФ признал нарушения правил транспортировки грузов ЧФ в Севастополе

Корреспондент.net, 26 июля 2009, 11:26
0
12
ВМФ РФ признал нарушения правил транспортировки грузов ЧФ в Севастополе
Фото: Фото с сайта Минобороны РФ
Главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий

Командование Военно-морского флота России признало, что российская сторона нарушила соглашение о базировании Черноморского флота в Севастополе при транспортировке военных грузов в городе.

Соответствующее заявление сделал в воскресенье, 26 июля, в Севастополе главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий.

Восьмого и 22 июля автоколонны ЧФ были задержаны в Севастополе госавтоинспекцией Украины во время транспортировки боеприпасов. Эти опасные грузы были неправильно оформлены.

"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - сказал главком.

"Есть соответствующее соглашение, которое обе стороны должны скрупулезно выполнять. Я признаю, что по некоторым позициям были нарушения российской стороны", - сказал он, пообещав, что по фактам этих инцидентов будут проведены расследования.

"В конечном итоге, надо хорошо понимать, что если мы собираемся, скажем так, сосуществовать по серьезным задачам, то соглашение надо выполнять. Это - одна сторона вопроса. Праздники будут завершены. Главкомат ВМС Российской Федерации будет расследовать эту ситуацию. Уже в понедельник проведет расследование. Если выявим виновных лиц - они будут наказаны", - заявил Высоцкий.

  В Севастополе вновь задержаны грузовики с крылатыми ракетами РФ

Как сообщалось, 23 июля представители Госавтоинспекции и других правоохранительных органов Украины задержали три российских грузовых автомашины с ракетами на борту, а также 22 бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.

Два автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты морского базирования Малахит, были задержаны в минувший вторник сотрудниками украинской Госавтоинспекции в Севастополе. Основанием для задержки российской автоколонны стало отсутствие в ее сопровождении специальной пожарной машины.

8 июля в Севастополе были временно задержаны три автомобиля ЧФ, перевозившие крылатые ракеты. При транспортировке ракет были нарушены соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательство Украины. Российская сторона отвергла эти обвинения.

Совете национальной безопасности и обороны Украины выразил свое возмущение пренебрежением российской стороной правилами перемещения военных формирований Черноморского флота РФ на украинской территории.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: СевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях