ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров планировал пойти на спектакль в концертный зал, возле которого прогремел взрыв

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 16:09
0
19
Кадыров планировал пойти на спектакль в концертный зал, возле которого прогремел взрыв
Фото: АР
В концертном зале, возле которого прогремел взрыв, должен был находиться Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров должен был присутствовать на спектакле в театрально-концертном зале в Грозном, возле которого в воскресенье, 26 июля, подорвался террорист-смертник.

"Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках было приглашение, однако я задержался на одном из объектов и немного опоздал на начало представления", - заявил сам Кадыров на встрече с руководством республиканского МВД в Доме правительства в Грозном.

Президент Чечни также подчеркнул, что правоохранительные органы должны иметь оперативную информацию и знать, кто приезжает в Грозный и с какими намерениями. При этом он отметил, что милиционерам при проведении спецопераций не стоит рисковать собственными жизнями. "Те, кто откроет огонь по милиционерам, должны быть уничтожены. Не стоит рисковать жизнями наших сотрудников", - сказал Кадыров.

  В центре Грозного прогремел взрыв: есть жертвы

Как известно, в результате взрыва, который прогремел в 40 метрах от входа в концертный зал в Грозном, погибли шесть человек - четыре офицера милиции и двое граждан Турции и Грузии. Еще пять человек - четыре милиционера и один гражданин Грузии - ранены и находятся в больнице.

Сегодня глава МВД России Рашид Нургалиев поручил подготовить документы к награждению посмертно высокими государственными наградами сотрудников милиции, погибших при теракте. Министр отметил, что "благодаря бдительности сотрудников чеченской милиции удалось спасти жизни 800 мирных граждан". Как известно, именно столько людей находилось здании театрального комплекса, куда накануне пытался проникнуть террорист-смертник.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечнявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях