ГлавнаяМирРоссия
 

Родные и коллеги Старовойтовой потребовали от Медведева возобновить следствие по делу об ее убийстве

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 11:50
0
28
Родные и коллеги Старовойтовой потребовали от Медведева возобновить следствие по делу об ее убийстве
Фото: АР
Медведева попросили возобновить следствие по делу об убийстве Старовойтовой

Родственники и друзья депутата Госдумы России Галины Старовойтовой, убитой более 10 лет назад, требуют возобновить следствие по этому делу.

Об этом говорится в открытом письме к главе Кремля Дмитрию Медведеву, которое было обнародовано во вторник, 28 июля.

К президенту обратилась сестра убитой Ольга Старовойтова и помощник депутата Руслан Линьков.

В апреле 2008 года УФСБ по Санкт-Петербургу приостановило следствие по уголовному делу об убийстве Старовойтовой. В правоохранительных органах объяснили это тем, что четверо подозреваемых в розыске, а потому нет необходимости расследовать дело, нужно проводить "оперативные мероприятия".

"Следственных действий сейчас нет, но если в них появится необходимость, если появится информация о находящихся в розыске подозреваемых, то они будут возобновлены", - заявил тогда официальный представитель УФСБ.

Ранее городской суд Петербурга вынес приговор в отношении шести человек, которые обвинялись в убийстве. Одного из них - Юрия Колчина суд признал организатором убийства и приговорил к 20 годам лишения свободы, второго - Виталия Акишина суд признал одним из исполнителей и приговорил к 23,5 годам.

Заказчика преступления так и не нашли, и в материалах дела он фигурирует как "неустановленное лицо".

По мнению близких Галины Старовойтовой, в рамках расследования дела необходимо допросить экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. В обращении на имя Медведева они напоминают, что на самом процессе имя этого человека упоминалось несколько раз.

"Известно, что на обоих судебных процессах обвиняемые и свидетели на все лады повторяли, что помещение, в котором проходила подготовка к теракту, было предоставлено депутатом Глущенко Михаилом Ивановичем, который находился в приятельских отношениях с лицом, признанным техническим организатором теракта - Колчиным Юрием Николаевичем", - говорится в открытом письме.

Глущенко был арестован в июне в рамках другого уголовного дела об организации убийства трех человек на Кипре и вымогательстве и находится в следственном изоляторе №3 ФСИН России.

"Также мы просим восстановить следственную группу, которая занималась этим делом. Нужны именно эти люди, они знают дело до нюансов", - заявила Ольга Старовойтова.

Авторы письма попросили президента РФ взять расследование под личный контроль, а также включить в состав следственной группы всех следователей, занимавшихся делом с 1998 года.

По словам господина Линькова, в связи с приостановкой расследования в апреле 2008 года большинство из них покинули органы, а новым следователям, по мнению авторов обращения, потребуется много времени для того чтобы проанализировать накопившиеся тома материалов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияМедведевкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях