ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудников МВД России обязали пересдать на права

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 10:14
0
10
Сотрудников МВД России обязали пересдать на права
Фото: Reuters
Нургалиев обязал сотрудников МВД России пересдать на права

Глава министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил в среду, 29 июля, что из-за роста количества ДТП все сотрудники МВД, пользующиеся служебным транспортом, в течение месяца должны пересдать на права.

"Все на дорогах нашей страны равны, не должно быть никаких преференций. Приказываю всем начальникам ГУВД (регионов) провести соответствующую переаттестацию на сдачу прав всех сотрудников, за которыми закреплен автотранспорт. И в течение месяца в ГАИ прислать все соответствующие документы", - сказал министр, выступая на совещании в режиме видеоконференции с руководителями подразделений ГИБДД МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ.

"Виктор Николаевич [Кирьянов - начальник ГАИ], в течение месяца мне доложить о переаттестации всех сотрудников, за которыми закреплен служебный автотранспорт и которые прошли медицинское освидетельствование и имеют навыки работы в экстремальных условиях", - распорядился Нургалиев.

Он также призвал сотрудников ГИБДД на местах лишать водительских удостоверений всех водителей, находившихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.

"Человек, который сел за руль в состоянии опьянения - алкогольного, наркотического, это уже преступник... Поэтому беспощадно занимайтесь этими вопросами и лишайте водительских удостоверений", - сказал Нургалиев.

"Мы не имеем права сегодня на дорогах нашей страны создавать такие условия, при которых другие участники дорожного движения подвергаются большому риску, в том числе, возможно, и с летальным исходом. Изымайте водительские удостоверения", - заявил он.

Совещание Нургалиев провел после ряда резонансных ДТП в России, в результате которых погибли десятки людей.В частности, в Ростовской области 24 июля в результате столкновения автобуса с масловозом погиб 21 человек, в том числе двое детей, а восемь человек были госпитализированы с ранениями.

За несколько дней до этого под Новосибирском слетел с трассы и перевернулся еще один автобус. Тогда погибли 8 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях