ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве совершено покушение на одного из братьев Ямадаевых

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 10:54
0
18
В Москве совершено покушение на одного из братьев Ямадаевых
Фото: Life.RU
Иса Ямадаев утверждает, что на него было совершено покушение

Брат бывшего командира батальона Восток, Героя России Сулима Ямадаева Иса в среду, 29 июля, заявил, что накануне в Москве на него было совершено покушение.

"На меня было совершено покушение. Благодаря сотрудникам уголовного розыска МВД России преступник был задержан", - сказал он в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Иса Ямадаев отказался отвечать на вопрос, ранен он или нет. Он лишь сказал, что чувствует себя "нормально".

Информация о покушении на Ису Ямадаева появилась утром в среду. Ее распространили ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Так, агентство Росбалт сообщило, что покушение на чеченского политика и бизнесмена совершил человек, пришедший к нему на встречу.

 Они общались в московской квартире, где находилось еще несколько человек. При себе у пришедшего мужчины оказалось оружие, он открыл огонь. Стрелявший был задержан.

По сведениям Росбалта, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и сам назначил ему встречу.

Источник РИА Новости подтвердил эту информацию. "Одна из российских спецслужб проводила контролируемое спецмероприятие", - заявил собеседник агенства. 

Между тем, в ГУВД Москвы официально заявили, что к ним по поводу покушения на чеченского политика и бизнесмена никто не обращался.

Иса Ямадаев неоднократно заявлял, что на него готовится покушение. В июле он обращался к главе СКП Александру Бастрыкину с просьбой защитить его от киллеров.

По мнению Исы, он должен стать следующей жертвой в списке чеченских властей после своих братьев. На экс-командира батальона Восток Сулим Ямадаев в марте 2009 года в ОАЭ было совершено покушение. Тогда было объявлено, что он погиб. Однако, родные экс-командира Востока заявили, что тот жив и в результате покушения получил ранения.

Депутат Госдумы четвертого созыва Руслан Ямадаев был застрелен в сентябре 2008 года в Москве.

Убийства братьев Ямадаевых связывают с противостояниям их клана с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым..

По материалам: РосбалтLenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях