ГлавнаяМирРоссия
 

ГИБДД: У водителя автобуса, попавшего в ДТП под Ростовом, не было шансов избежать трагедии

Корреспондент.net, 29 июля 2009, 14:25
0
14
ГИБДД: У водителя автобуса, попавшего в ДТП под Ростовом, не было шансов избежать трагедии
Фото: АР
У водителя автобуса, попавшего в ДТП под Ростовом, не было шансов избежать трагедии, уверены в ГИБДД

Водитель автобуса, попавшего 24 июля в аварию в Ростовской области, не мог избежать ДТП.

Об этом в среду, 29 июля, на внеочередном совещании, посвященном проблемам безопасности на дорогах, заявил глава местного управления ГИБДД полковник Александр Каверзин.

"По предварительным данным, виновником данного ДТП стал водитель масловоза марки Mercedes. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим во встречном направлении автобусом Икарус", - сказал он в режиме видеоконференции главе МВД Рашиду Нургалиеву.

По словам Каверзина, оба транспортных средства двигались по крайним правым полосам.

"По показаниям очевидцев, внезапно водитель масловоза резко перестроился на встречную полосу и у автобуса просто не было возможности уйти от столкновения", - отметил начальник УГИБДД.

На вопрос министра о том, был ли тормозной путь у столкнувшихся автомобилей, Каверзин пояснил, что "тормозного пути не было ни у того, ни у другого автомобиля. Потому и такая страшная трагедия - от машин практически ничего не осталось".

При этом он подчеркнул, что причиной данного ДТП вряд ли могла стать неопытность водителей. Стаж водителя автобуса - десять лет, масловоза - около 30 лет. Оба сравнительно недавно прошли медицинское освидетельствование.

Также, по мнению Каверзина, вряд ли причиной этого ДТП могло стать неудовлетворительное состояние дороги.

"Данный участок дороги федеральной трассы Дон относится ко второй категории. На этой дороге четыре полосы, но отсутствует барьер, разделяющий встречные потоки. Кроме того, в мае текущего года была полностью обновлена разметка на этой дороге", - пояснил Каверзин.

Он добавил, что так называемого очага аварийности на этом участке дороги нет.

"Эта дорога полностью соответствует второй категории, но по интенсивности движения на ней она должна быть первой категории, и с инициативами по этому поводу мы уже не один раз выходили", - уточнил он.

Ранее сегодня Нургалиев обязал всех сотрудников МВД, управляющих служебным транспортом, пересдать на права. В свою очередь Генпрокуратура объявила о создании спецподразделения надзору за соблюдением ПДД.

Совещание глава министерства провел после ряда резонансных ДТП в России, в результате которых погибли десятки людей. В частности, в Ростовской области 24 июля в результате столкновения автобуса с масловозом погиб 21 человек, в том числе двое детей, а восемь человек были госпитализированы с ранениями.

За несколько дней до этого под Новосибирском слетел с трассы и перевернулся еще один автобус. Тогда погибли 8 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях