ГлавнаяМирРоссия
 

На границе РФ и Азербайджана поймали боевиков из Франции и Австрии

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 01:01
0
20
На границе РФ и Азербайджана поймали боевиков из Франции и Австрии
Фото: Корреспондент.net
Среди задержанных боевиков оказались наемники из Франции, Австрии

Среди боевиков, задержанных при попытке пересечь российско-азербайджанскую границу, оказались наемники из Франции, Австрии и других государств.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

По его словам, то, что на Северном Кавказе среди бандитов есть граждане иностранных государств, теперь "подтверждено документально".

Когда именно наемники пытались пробраться в Россию через Азербайджан, Еделев не уточнил.

По мнению замминистра, сейчас в регионе действуют "последние резервы, брошенные вором в законе Умаровым". Он напомнил о нескольких успешных операциях против боевиков, проведенных в последнее время на Северном Кавказе.

"Могу сказать совершенно точно, что закладка подполья на территории России была осуществлена Масхадовым, который окончил советские академии и был хорошо подготовлен. Она произошла еще в 2002 году. Еще тогда ФСБ прогнозировала активность бандитского подполья. Так что ничего неожиданного в активности бандитского подполья на Северном Кавказе не имеется", - сказал Еделев.

Ранее сообщалось, что в составе банды Доку Умарова, операция по уничтожению которой проходит с середины мая, входят арабские и азербайджанские наемники. Однако о том, что на Северном Кавказе воюют граждане стран Западной Европы, в последнее время сообщений не поступало.

Масштабные спецоперации на границе Чечни и Ингушетии начались после того, как 4 июля в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна автоколонна с чеченскими милиционерами.

Напомним, 11 июля президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за последние дни в Ингушетии убито восемь боевиков. Кадыров высказал уверенность в том, что борьбу с боевиками надо продолжать. Следующая цель – лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях