ГлавнаяМирРоссия
 

В Аденский залив для борьбы с пиратами прибыл новый отряд российских кораблей

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 09:50
0
13
В Аденский залив для борьбы с пиратами прибыл новый отряд российских кораблей
Фото: АР
В Аденский залив для борьбы с пиратами прибыл новый отряд российских кораблей

В Аденский залив в среду, 29 июля, прибыл новый отряд кораблей Тихоокеанского флота.

Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ Романа Мартова.

По его словам, отряд под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского будет участвовать в международной миссии по борьбе с сомалийскими пиратами.

В отряд входят танкер Борис Бутома, спасательный буксир СБ-99 и большой противолодочный корабль (БПК) Адмирал Трибуц. На последнем находятся два вертолета морской палубной авиации, которые будут вести поиск пиратских судов с воздуха.

В ближайшее время отряд начнет формировать первый караван торговых судов, который под прикрытием российского флота отправится в безопасный квадрат Индийского океана.

Корабли ВМФ РФ участвуют в международной миссии у берегов Сомали с октября 2008 года. Первый отряд ТОФ прибыл в Аденский залив в январе. Нынешний отряд - третий по счету.

Совбез ООН разрешил международному сообществу вести борьбу с пиратами у берегов Сомали в 2008 году. После этого в Аденский залив прибыли корабли из нескольких стран мира, в том числе России, США и Китая. Они сопровождают караваны торговых судов и охраняют их от морских разбойников.

По данным Международного морского бюро, сейчас у сомалийский пиратов в плену находится 12 кораблей; в заложниках остаются порядка 200 членов экипажей.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияООНпиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях