ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве застрелен сотрудник крупного российского концерна Алмаз-Антей

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 00:02
0
23
В Москве застрелен сотрудник крупного российского концерна Алмаз-Антей
Фото: LIFE.ru
Убитый - начальник отдела ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей Андрей Барабенков

Неизвестный застрелил в четверг вечером начальника отдела военного предприятия Алмаз-Антей во дворе дома на западе Москвы недалеко от станции метро Университет и скрылся.

 

Об этом сообщает источник в правоохранительных органах столицы.

"Неизвестный в 19:20 во дворе дома 14 на Ломоносовском проспекте выстрелил в мужчину из пистолета, после чего сделал контрольный выстрел в голову. С места преступления стрелявший скрылся во дворах домов", - сказал источник.

Личность убитого была установлена не сразу. Сначало сообщалось лишь, что это мужчина 1955 года рождения, проживавший в Москве на Ленинском проспекте. При проверке по специальным базам данных, связь с криминальным миром у погибшего не выявлена, говорят источники, но преступление имеет все признаки заказного. Как установили оперативники, киллер расстрелял мужчину, когда тот подходил к своему автомобилю.

Позже стало известно, что убитый - начальник отдела ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей Андрей Барабенков. Начальник следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет также подтвердил, что убитый был сотрудником концерна ПВО Алмаз-Антей. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

В свою очередь, официальный представитель концерна Юрий Байков заявил, что для всех сотрудников информация о гибели Барабенкова стала абсолютным шоком.

"По роду своей деятельности он не занимался никакими коммерческими проектами, он специализировался на информационно-аналитической работе", - сказал Байков. При этом убитый имел репутацию глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела.

Убийство было совершено в многолюдном месте между школой и жилыми домами. В момент совершения преступления на площадке, где была припаркована машина, было многолюдно. Убийца скрылся во дворах, где, возможно, его поджидал сообщник на автомобиле.

Напомним, в 2003 году жертвой киллеров стал исполняющий обязанности гендиректора концерна Алмаз-Антей Игорь Климов. Константин Братчиков и Станислав Тюрин, которым следствие вменяло организацию убийства, были оправданы судом присяжных. Исполнители преступления получили сроки от 22 до 25 лет.

Алмаз-Антей  - крупшейший поставщик российской военной продукции по итогам 2008 года с объемом выручки 115 миллиардов рублей. Предприятие производит, в частности, зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Москваубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях