ГлавнаяМирРоссия
 

Обнародованы новые подробности убийства топ-менеджера Алмаз-Антея

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 12:10
0
13
Обнародованы новые подробности убийства топ-менеджера Алмаз-Антея
Фото: Вести.Ru
Обнародованы новые подробности убийства топ-менеджера Алмаз-Антея

Российские СМИ в пятницу, 31 июля, обнародовали новые подробности резонансного убийства начальника отдела управления маркетинга концерна Алмаз-Антей Андрея Барабенкова, которое было совершено накануне в Москве.

На месте преступления была найдены два отпечатка пальцев и гильза калибра 7,62 миллиметра. Следователи полагают, что Барабенкова застрелили из пистолета ТТ.

Кроме того, как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, погибший мог знать своего убийцу.  "Оперативники не исключают, что погибший знал своего убийцу, так как за несколько минут до смерти мог разговаривать с ним. Об этом свидетельствуют результаты предварительного расследования. Не исключено, что разговор происходил в машине убитого", - сказал собеседник агентства.

Тело начальника отдела управления маркетинга концерна Алмаз-Антей Андрея Барабенкова с ранением головы было обнаружено вечером в четверг, 30 июля, у дома номер 14 по Ломоносовскому проспекту рядом с его машиной Citroen C-5. По некоторым данным, на него напали двое.

После преступления они похитили из машины Барабенкова некую папку с документами и сумку.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (умышленное убийство) и 222 (незаконный оборот оружия), сообщил начальник следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Он отметил, что убийство носит признаки заказного. "Говорить о какой-нибудь приоритетной версии преступления пока рано. Следствие изучает личность потерпевшего. Не исключено, что убийство могло быть связано, в том числе, с профессиональной деятельность потерпевшего. Сейчас отрабатываются все версии", - сказал Багмет.

Концерн Алмаз-Антей стал крупнейшим российским поставщиком военной продукции по итогам 2008 года с объемом выручки 115 миллиардов рублей. Предприятие производит, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400.

СМИ отмечают, что в июне 2003 года был убит бывший руководитель концерна Алмаз-Антей Игорь Климов. Он был застрелен у подъезда собственного дома. А в октябре того же года аналогичным способом убили гендиректора ОАО Проммашинструмент Елену Нещерет. В организации этих двух преступлений обвинялись Константин Братчиков и Станислав Тюрин

Непосредственные исполнители убийств были приговорены к лишению свободы на срок от 22 до 25 лет. По данным следствия, Климов и Нещерет были убиты из-за передела сфер влияния.

В июле 2007 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных оправдал Братчикова и Тюрина, однако приговор был впоследствии отменен Верховным судом России, удовлетворившим жалобу Генпрокуратуры и вернувшим дело на новое рассмотрение. В ноябре 2008 года Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных повторно вынес оправдательный приговор Братчикову и Тюрину. Верховный суд РФ 13 мая 2009 года оставил в силе оправдательный приговор.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениекриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях