ГлавнаяМирРоссия
 

Выживший после покушения президент Ингушетии выйдет на работу через несколько недель

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 13:13
0
22
Выживший после покушения президент Ингушетии выйдет на работу через несколько недель
Фото: АР
В больнице Евкурова после Медведева навестил Путин

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пострадавший в результате покушения в конце июня и находящийся на лечении в Москве, возможно, уже в середине августа выйдет на работу.

Об этом в пятницу, 31 июля, заявил временно исполняющий обязанности главы республики Рашид Гайсанов.

"Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров чувствует себя очень хорошо и уверенно идет на поправку. Я ожидаю, что уже в середине августа он приступит к исполнению своих обязанностей президента", - сказал он.

По его словам, Евкурова на следующей неделе переведут из реанимации в обычную палату, и тогда его можно будет навестить. Тем не менее, у президента Ингушетии ранее уже дважды побывал глава Кремля Дмитрий Медведев. А 30 июля, в день рождения Евкурова его навестил премьер Владимир Путин.

В пятницу Гайсанов заявил, что криминогенная обстановка в Ингушетии остается тяжелой, но все органы госвласти работают в обычном режиме.

"Криминогенная ситуация остается сложной. Действительно сложной. Здесь продолжать надо просто ту работу, которая велась все это время, и эта работа продолжается, в том числе и спецоперация на границе Ингушетии и Чеченской Республики", - сказал он.

По словам Гайсанова, все органы власти республики работают в обычном режиме и без сбоев.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено  22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом.

Ингушский президент был доставлен на лечение в Москву, где спустя десять дней пришел в сознание.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях