ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве перед маршем несогласных милиция задержала Лимонова

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 15:55
0
7
В Москве перед маршем несогласных милиция задержала Лимонова
Фото: АР
В Москве в преддверии марша несогласных милиция задержала Лимонова

В пятницу, 31 июля, московская милиция задержала одного из активных участников коалиции Другая Россия Эдуарда Лимонова.

Об этом сообщили соратники политика. Так, по словам члена исполкома Другой России Александра Аверина, автомобиль оппозиционеров остановили напротив храма Христа Спасителя.

Лимонова и трех его соратников посадили в автобус ОМОНа и увезли. Представители правоохранительных органов пока не подтвердили эту информацию.

В пятницу в Москве на Триумфальной площади должен пройти несанкционированный властями столицы марш несогласных коалиции Другая  Россия. Здесь же должна пройти и детско-юношеский спортивный праздник. Это мероприятие московские власти разрешили провести.

Днем в пятницу на Триумфальную площадь прибыли более 10 автобусов с милиционерами, бойцами ОМОН и еще восемь крытых грузовиков с военнослужащими внутренних войск, а также более десятка экипажей ДПС, кареты скорой помощи и эвакуаторы.

При этом к 15:00, заявленному как время начала праздника, из спортсменов на Триумфальной площади были заметны лишь три любителя велотриала, сообщают СМИ. Они готовились продемонстрировать мастерство владения велосипедом на специально оборудованной площадке, огражденной по периметру металлическими барьерами и охраняемой милицией.

Для того, чтобы велотриалисты могли спокойно заниматься любимым делом в центре Москвы, выдавая это за детско-юношеский спортивный фестиваль, милиция запретила парковку автомобилей в районе Триумфальной площади и на прилегающих улицах и в переулках практически с 8:00 пятницы.

ГУВД Москвы при этом предупредило оппозицию, что попытки провести несанкционированные акции будут пресекаться. Как сказал дежурный офицер управления информации и общественных связей главного управления Анатолий Ластовецкий, "все провокации и попытки проведения несанкционированных акций будут жестко пресекаться, но в рамках действующего законодательства".

Несмотря на это, Другая Россия не намерена отказываться от своих планов. "Мы в любом случае проведем митинг, - заявил агентству член исполкома коалиции Александр Аверин. - Я не думаю, что из-за нашего митинга могут произойти какие-то эксцессы. Наша акция - абсолютно мирная.

Заявка на проведение митинга несогласных была подана организаторами в начале прошлой недели. Целую серию акций, намеченных на 31 июля, 31 августа, 31 октября и 31 декабря, планировалось посвятить 31-й статье Конституции РФ, наделяющей россиян правом на свободу собраний.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозициямаршДругая Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях