ГлавнаяМирРоссия
 

В московском торгово-гостиничном комплексе найдены контрабандные товары на миллиард рублей

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 17:02
0
10
В московском торгово-гостиничном комплексе найдены контрабандные товары на миллиард рублей
Фото: Reuters
В конце июня в Москве был закрыт крупнейший рынок столицы - Черкизовский

В пятницу, 31 июля, в торгово-гостиничном комплексе Севастопольский на юге Москвы проводятся обыски. По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов уже нашли контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей.

"На территории гостинично-торгового комплекса работает большая группа оперативных сотрудников. К настоящему времени уже обнаружено контрабандных товаров на сумму, по предварительной оценке, около 900 миллионов рублей. Подобная работа может занять неделю", - сообщил неназванный источник РИА Новости.

По словам официального представителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрея Пилипчука, на Севастопольском также найдены опасные для здоровья детей игрушки.

"Результаты исследования показали наличие фенольных испарений, представляющих опасность для здоровья человека", - сказал он, добавив, что материалы, связанные с изъятием игрушек, в ближайшее время будут направлены в следственные органы "для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ".

Ранее Пилипчук выступил с заявлением: по объемам находящегося контрафактного товара Севастопольский может стать вторым Черкизовским рынком. В частности, там с четверга проверяют 150 фур с товарами на предмет законности их провоза на территорию РФ и соответствия санитарным нормам.

Из торговцев рыночной площадки, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, "образовалась внушительная толпа, которая пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям наших оперативников", рассказывал Пилипчук о ходе мероприятий.

Ранее в Москве был временно закрыт Черкизовский рынок. Официальная причина - нарушение санитарных норм и правил пожарной безопасности. По оценке столичных властей, вряд ли рынок возобновит работу.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что "не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая".

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМоскваконтрабандаторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях