ГлавнаяМирРоссия
 

Путин завершил погружение на дно Байкала

Корреспондент.net, 1 августа 2009, 12:35
0
36
Путин завершил погружение на дно Байкала
Фото: Кадр телеканала Вести.ru
Путин поднялся со дна Байкала

Глубоководный аппарат Мир-1, на котором премьер-министр России Владимир Путин совершал 1 августа погружение на дно Байкала, поднялся на поверхность.

В общей сложности пребывание Путина под водой продлилось более четырех часов.

Сообщается, что через час после начала погружения Мир-1, сопровождаемый Миром-2, лег на дно озера, где состоялась небольшая фото- и видеосессия двух субмарин.

Путин: Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это по сути суп из планктона.

После этого, находясь в самой глубокой точке южной части Байкала - 1395 метров, Владимир Путин вышел по гидрофону на связь с журналистами.

Он заметил, что погружение проходит отлично и вид за иллюминатором замечательный. Вместе с тем российский премьер выразил удивление тем, что вода в Байкале оказалась непрозрачной. "Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это по сути суп из планктона, как я его назвал", - пояснил он.

  Путин всемогущий

На научную станцию экспедиции Миры на Байкале глава правительства России прибыл в субботу, 1 августа, в рамках рабочей поездки в Сибирский федеральный округ.

Международная научно-исследовательская экспедиция Миры на Байкале стартовала в июле 2008 года. Глубоководные аппараты Мир-1 и Мир-2 совершили несколько десятков погружений, в ходе которых были взяты пробы грунта и воды, обнаружили несколько новых организмов, а также найдены места выхода нефти в озеро. Летом 2009 года на Байкале проходит второй сезон научно-исследовательской экспедиции.

  Экстремальный отпуск Путина

Напомним, 19 июля сообщалось, что в ходе экспедиции Миры на озере Байкал российские батискафы совершат два погружения для осмотра артефактов - вагонов и колесных пар поезда времен Гражданской войны.

В прошлом году Миры также искали на Байкале золото адмирала Колчака, но нашли только ящик со старыми патронами.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиябаскетболПутинБайкал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях