ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ выразил обеспокоенность в связи с "ремилитаризацией Грузии"

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 08:56
0
14
МИД РФ выразил обеспокоенность в связи с  ремилитаризацией Грузии
Фото: АР
МИД РФ обеспокоен деятельностью Тбилиси по ремилитаризации Грузии

Министерство иностранных дел РФ выразило свою озабоченность в связи с проведением грузинским руководством деятельности по ремилитаризации страны.

Об этом сообщил во вторник, 4 августа, в интервью Российской газете статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

"У нас вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик", - сообщил он.

По его словам, Россия будет "продолжать препятствовать перевооружению режима Саакашвили" и принимает "для этого конкретные меры".

Российский дипломат добавил, что в последние месяцы "наблюдается стремление некоторых стран действовать исподтишка, скрывать военное сотрудничество с грузинской стороной, в том числе, путем его маскировки под "гуманитарную помощь в преодолении последствий конфликта", что Россия расценивает как политическую недальновидность.

"Дальнейшее перевооружение грузинской армии, помощь в восстановлении военной инфраструктуры, подготовке сил специального назначения со стороны некоторых стран лишь поощряют официальный Тбилиси к продолжению воинственного курса, политики угроз и провокаций в отношении своих соседей, к росту напряженности в регионе", - отметил Карасин.

Он добавил, что для России вопрос стабильности в Закавказье - это вопрос российской стратегической безопасности.

"Мы не вправе снять с себя ответственность за предотвращение насилия и несправедливости по отношению к малым народам. Разумеется, одновременно мы будем по-прежнему жестко сдерживать реваншистские тенденции в политике Тбилиси. А вот втягиваться в пропагандистские перепалки, на которые режим Михаила Саакашвили нас систематически провоцирует, пытаясь таким образом повысить свой рейтинг, не намерены", - заявил замминистра.

Напомним, в июле постпреда РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва введет санкции против американских предприятий, если они будут продавать оружие Грузии.

В ответ посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли заявил, что Вашингтон намерен продолжать военное сотрудничество с Тбилиси, несмотря на угрозы России.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях