ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Власти хотят реанимировать Черкизовский рынок. Московские чиновники это опровергают

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 09:03
0
7
СМИ: Власти хотят реанимировать Черкизовский рынок. Московские чиновники это опровергают
Фото: АР
Московские власти полагают, что Черкизовский рынок вряд ли возобновит работу

Никаких переговоров и решений по поводу строительства на территории Ленинского района Московской области нового вещевого рынка, который мог бы предоставить рабочие места торговцам закрытого Черкизовского рынка, не будет. Об этом во вторник, 4 августа, заявил исполняющий обязанности главы местной администрации Василий Мостовой.

Так он прокомментировал материал, который был сегодня опубликован в газете Коммерсант.

По данным издания, власти Ленинского района Московской области обсуждают возможность строительства на территории района нового вещевого рынка, который мог бы предоставить рабочие места торговцам с закрытого Черкизовского рынка. Этому вопросу, как отмечает газета, было посвящено заседание оперативного штаба, состоявшееся в понедельник в местной администрации.

"Никаких переговоров с нами о таком строительстве, а тем более решений по этому вопросу не принималось, - сказал Мостовой. - Никакого рынка на этом месте не будет. Никто ни к кому не обращался с подобными вопросами - ни к губернатору, ни к нам".

Возможное строительство рынка, подобного Черкизовскому, на территории района он  назвал "бедой". "Это будет беда для района, если это будут какие-то вагончики и толпа иностранных граждан - у нас рядом населенный пункт, это будет ужасно", - отметил Мостовой.

"Обсуждать вопрос появления там торговой площади можно только в рамках цивилизованного торгового центра, а не вагончиков", - уточнил он.

Мостовой также отметил, что власти района будут противостоять желаниям владельцев участка организовать там "вещевой рынок". "Без наших документов и наших решений у них ничего не выйдет", - сказал чиновник.

"На территории, которая указана в статье, ранее хотели сделать полигон для бытовых отходов, однако мы (власти) были против. Этот участок перепродавался несколько раз, и сейчас им владеет какой-то банк", - Мостовой.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на представителей компаний, продающих участки в Подмосковье, площадку под новый рынок может выделить УК Фрам, которая владеет более 100 гектар в районе деревень Саларьево и Николохоламское в Ленинском районе (в 4-5 километрах от МКАД по Киевскому шоссе). Предполагается, что компания предоставит 40 гектар, граничащих с кладбищем и полигоном захоронения строительных и промышленных отходов, добавил один из брокеров.

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что "не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая".

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

По материалам: РИА НовостиКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияМоскваторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях