ГлавнаяМирРоссия
 

Коммунисты Петербурга, возмущенные цветным Штирлицем, обратятся в комиссию по фальсификации истории

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 19:37
0
33
Коммунисты Петербурга, возмущенные цветным Штирлицем, обратятся в комиссию по фальсификации истории
Фото: rutv.ru
В борьбе против цветного Штирлица коммунисты Петербурга дошли до комиссии против фальсификации истории

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области, недовольные созданием цветной версии сериала Семнадцать мгновений весны, выразили возмущение работой различных судов по этому поводу и заявили о намерении обратиться в недавно созданную Дмитрием Медведевым комиссию по фальсификации истории в ущерб интересам России.

"Коммунисты констатируют: буржуазное правосудие отклоняется от рассмотрения дела по существу. В этих условиях организация отказывается от борьбы с РТР в отказывающихся рассматривать исторический иск судах и подготовит заявление на варварскую акцию канала Россия в комиссию при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории Отечества", - сказано в сообщении, размещенном сегодня, 4 августа, на сайте организации.

В послании под заглавием Буржуазный суд не захотел защищать Штирлица коммунисты отметили, что московские и питерский суды сняли с себя "ответственность за спасение Штирлица от цветного позора". Из текста сообщения ясно, что организация не намерена отступать в борьбе против "проклятых колоризаторов" во главе с заместителем генерального директора телеканала Россия Александром Любимовым.

Между тем, как скоро документ будет готов к отправке в комиссию при президенте РФ, в послании коммунистов не оговаривается.

Напомним, вскоре после показа цветной версии Семнадцати мгновений весны лидер Коммунистов Петербурга и Ленобласти Сергей Малинкович организовал Движение против колоризации и искажений советского кино. Организация борется против цветных версий советских кинофильмов в судах.

Первоначально иск был направлен к Всероссийской государственной телерадиокомпании Россия, которая показала цветной вариант киноленты о Штирлице, в Московский городской суд. Однако там отказали и посоветовали обратиться в суд нижестоящей инстанции. Несколько последующих исков в другие суды ощутимого результата не принесли.

Отметим, Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, куда теперь обратятся коммунисты, была создана указом Дмитрия Медведева в мае этого года.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях