ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Грузия получит жесткий отпор в ответ на провокации против Южной Осетии

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 09:29
0
25
МИД РФ: Грузия получит жесткий отпор в ответ на провокации против Южной Осетии
Фото: АР
МИД РФ: Россия даст жесткий отпор на любые провокации со стороны Грузии

Грузия получит жесткий отпор, если будет осуществлять провокации против Южной Осетии, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в среду, 5 августа, в Женеве.

"Если "горячие головы" в Тбилиси попытаются отметить годовщину провала агрессии против Южной Осетии провокациями, то получат решительный и жесткий отпор", цитирует МИД РФ выступление на заседании конференции по разоружению главы российской делегации Валерия Лощинина.

Российский дипломат также привлек внимание к продолжающимся поставкам оружия в потенциальный район конфликта и возобновлению обстрелов Южной Осетии со стороны Грузии.

"Вызывает тревогу, что руководство Грузии вновь начало выступать с реваншистскими речами. Это свидетельствует о том, что режим Саакашвили и те, кто стоит за его спиной, так и не смогли сделать должных выводов из прошлогодней авантюры", - подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, 4 августа министр обороны Южной Осетии Юрий Танаев заявил, что Грузия готовит "провокации" в преддверии годовщины августовских событий. Ранее сообщалось, что Россия объявила об усилении боеготовность своих военных и пограничников в Южной Осетии.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях