ГлавнаяМирРоссия
 

Independent увидел в последней фотосессии Путина аллюзии на Горбатую гору

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 16:23
0
30
Independent увидел в последней фотосессии Путина аллюзии на Горбатую гору
Фото: АР
Independent увидел в последней фотосессии Путина аллюзии на Горбатую гору

Западная пресса уделила много внимания последней фотосессии российского премьера Владимира Путина. Снимки отдыхающего в Туве главы правительства появились во вторник и сразу же стали едва ли не главной темой, обсуждаемой в СМИ.

В понедельник, 3 августа, Владимир Путин взял однодневный отпуск. Он провел его в Туве, купаясь и катаясь на лошади. Российский премьер успел даже познакомиться с местным пастухом и его детьми. Мальчишке глава правительства даже подарил свои часы.

Обнародованную же на следующий день пресс-службой премьера фотосессию СМИ встретили с изрядной долей юмора. Так, британская газета The Times отметила, что для большинства российских дам мускулы Путина могут стать причиной "массовых обмороков".

"Путин, которому в октябре исполнится 57 лет, продемонстрировал бугристые бицепсы, показывая, как он плавает баттерфляем. От этих фотографий женщины по всей России в массовом порядке впадут в экстаз, а также проведут невыгодные для своих мужей сравнения с мужественным телосложением Путина. Снимки также подтвердят, что российский премьер идол для геев", пишет издание.

  Экстремальный отпуск Путина. Галерея на сайте Новинар

Газета отмечает, что фотосессии Путина создают ему принципиально иной облик, несравнимый с теми образами, которые доминировали в российском политическом сообществе со времен Брежнева.  

Путин, которому в октябре исполнится 57 лет, продемонстрировал бугристые бицепсы, показывая, как он плавает баттерфляем. От этих фотографий женщины по всей России в массовом порядке впадут в экстаз", The Times

По мнению The Times, новые снимки, видимо, должны напомнить им, что глава правительства в отличной форме после десяти лет нахождения у власти. "Невысказанный подтекст заключается в том, что Путин будет в состоянии вернуться в президентское кресло в 2012 году, и если захочет, то сможет руководить страной еще 12 лет", отмечает издание.

Газета The Guardian в свою очередь отметила, что российский премьер-министр, в отличие от большинства политиков мира, которые в отпуске скрываются от папарацци на своих виллах, позирует фотографам с нескрываемым удовольствием. Издание также акцентирует маскулинность фотографий, нацеленность на все то же "мачо-позиционирование". Женщины должны быть в восторге, заключает автор публикации.  

При этом издание пишет, что русские гей–чаты и блоги заинтригованы последними снимками Путина. Некоторые видят в этом призыв к большей терпимости к гомосексуализму в России, уточняет The Guardian.

  Путин всемогущий

Продолжает эту тему еще одно британское издание – Independent. Газета пишет, что, хотя последние фотографии должны, как и прежде, работать на мужественный имидж Путина, циничный наблюдатель может задуматься, а не напоминают ли это позирование больше фильм Горбатая гора, чем Идентификация Борна.

Обозреватель издания отмечает, что, по его мнению, очевидна любовь самого политика к подобного рода снимкам – он с удовольствием позирует, нисколько не стесняясь самого себя, своей физической формы.

По материалам: ИнтерфаксИноПресса
ТЕГИ: РоссияСМИПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях