ГлавнаяМирРоссия
 

Обстрел села в Подмосковье будет расследовать спецкомиссия

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 17:21
0
20
Обстрел села в Подмосковье будет расследовать спецкомиссия
Фото: АР
Село в Подмосковье обстреляли из танка

Московский военный округ (МВО) создал специальную комиссию для расследования инцидента на полигоне Минобороны в Наро-Фоминском районе Подмосковья, в результате которого в среду, 5 августа, снаряд залетел на территорию садового товарищества.

Об этом сообщил представитель службы информации и общественных связей МВО.

"По нашим данным, 5 августа на 253-м общевойсковом полигоне МВО в ходе тактического учения с боевой стрельбой на один из участков садового товарищества Рассудово, расположенного вблизи полигона, попал снаряд, повредив хозяйственные постройки", - сказал он.

Пострадавших в результате инцидента нет.

"Создана и приступила к работе комиссия МВО. Для подробного изучения обстоятельств и причины инцидента члены комиссии уже встретились с пострадавшей стороной", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, комиссия уже оценила причиненный ущерб, который будет возмещен в полном объеме. Правда, сумма компенсации не уточняется.

"По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение мер безопасности экипажем боевой машины, выстрел которой причинил ущерб хозяйственным постройкам [по данным СМИ, это забор и колодец, - ред.]", - отметили в службе информации.

Это не первый подобный инцидент, в том числе в Подмосковье.

В конце июня в ходе репетиции торжеств по случаю Дня ВМФ военные обстреляли жилой дом во Владивостоке.

Подобное ЧП произошло весной в Ленинградской области. Садовое товарищество Зеленая роща попало 28 мая под град осколков снарядов. По предварительным данным, причиной инцидента стали стрельбы, которые проводил малый противолодочный корабль Балтийского флота, находившийся в акватории Финского залива.

Очевидцы говорят, что слышали около 14 выстрелов, а затем на садоводство посыпались металлические осколки. Никто из дачников не пострадал, осколки поцарапали крыши и стены нескольких домов, а также повредили лобовое стекло автомобиля.

В январе 2008 года в Подмосковье во время учений инженерных войск при пуске из установки разминирования УР-77 два элемента полетели по нештатной траектории. В результате был поврежден фронтон дачи в поселке Озерки Истринского района, которую военные пообещали восстановить.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях