ГлавнаяМирРоссия
 

В интернете появилась видеозапись покушения на президента Ингушетии

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 01:59
0
10
В интернете появилась видеозапись покушения на президента Ингушетии
Фото: AP
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов 5 августа опубликовал в своем блоге видеозапись покушения, сделанную с мобильного телефона.

Запись была сделана постфактум.

Как уточняет Ингушетия.Org,с мобильного телефона снимали экран, на котором демонстрируется видеозапись, сделанная видеокамерой на посту ГИБДД на границе с Северной Осетией.

Кто снял видео, неизвестно, но, как пишет Ахильгов, запись давно ходит "по всей республике из телефона в телефон". 

На записи видно, как стоящая на обочине черная Тойота, дождавшись появления президентского кортежа, разворачивается и едет впереди кортежа Евкурова. Когда машины скрываются на горизонте, происходит взрыв. 

Напомним, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, пострадавший в результате покушения в конце июня и находящийся на лечении в Москве, возможно, уже в середине августа выйдет на работу.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен. 

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях