ГлавнаяМирРоссия
 

Экспертиза признала водителя грузовика виновным в аварии под Ростовом, в которой погиб 21 человек

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 09:04
0
8
Экспертиза признала водителя грузовика виновным в аварии под Ростовом, в которой погиб 21 человек
Фото: АР
Водителя масловоза признали виновным в резонансном ДТП

Виновником ДТП в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек, признан Владимир Попов, водитель грузовика с полуприцепом-масловозом.

Об этом свидетельствуют результаты автотехнической экспертизы, сообщил в четверг, 6 августа Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России.

Установлено, что Попов, погибший в результате аварии, грубо нарушил правила дорожного движения.

В то же время в сообщении СКП отмечается, что "в рамках расследования данного уголовного дела назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза тела Попова".

Ранее ряд СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что водитель мог умереть до аварии – от сердечного приступа. Об этом якобы свидетельствуют  результаты гистологического исследования.  

Авария произошла 24 июля на трассе Дон в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону). Автобус Икарус, в котором находилось более 40 человек, столкнулся с масловозом. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла.

В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил безопасности движения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях