ГлавнаяМирРоссия
 

Тверской суд Москвы рассмотрит требование лесбийской пары признать их брак

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 10:22
0
168
Тверской суд Москвы рассмотрит требование лесбийской пары признать их брак
Фото: Reuters
Лесбийская пара из России добивается признания от государства

Тверской суд Москвы принял к рассмотрению жалобу на отказ в регистрации однополого брака двух российских лесбиянок Ирины Фет и Ирины Шипитько.

Предварительные слушания по делу об отказе в регистрации брака назначены на 10 августа. В этот же день должна быть определена дата проведения судебного заседания по существу.

В жалобе однополой пары, направленной в Тверской районный суд в июне, подчеркивается, что "все условия, предусмотренные законодательством, были нами выполнен".

Заявительницы также отмечают, что "Конституция Российской Федерации и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола. Кроме того, право на уважение семейной жизни и право на вступление в брак, в том числе двух лиц одного пола, гарантируются соответственно статьями 8 и 12 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Российской Федерацией".

  В загсе только девушки

В то же время, две Ирины планируют поездку в Торонто, чтобы зарегистрировать свой брак в соответствии с канадским законодательством, которое позволяет заключать браки иностранцев, не проживающих в стране. В мае судья семейного суда северного Торонто Харви Браунстоун подтвердил в интервью канадской газете Toronto Star, что он готов расписать Ирину Фет и Ирину Шипитько. После возвращения из Канады девушки намерены добиваться признания своего брака в России.

В случае неудовлетворительного решения девушки намерены обратиться в высшие судебные инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека, пока государство не признает их брак.

По материалам GayRussia.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях