ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудники Росрезерва продали четыре МиГ-31 по 153 рубля

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 13:42
0
22
Сотрудники Росрезерва продали четыре МиГ-31 по 153 рубля
Фото: army.lv
Сотрудники Росрезерва продали четыре МиГ-31 по 153 рубля

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудило уголовного дело по факту незаконной продажи четырех корпусов истребителей-перехватчиков МиГ-31 в Нижнем Новгороде.

Об этом в четверг, 6 августа, объявила Генпрокуратура РФ.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 26 октября 2006 года по 12 июля 2007 года неустановленные должностные лица местного управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу, используя служебное положение, незаконно включили в список реализуемых из государственного резерва материальных ценностей четыре планера (конструкция самолета без двигателя и вооружения) МиГ-31.

Приглашенная продавцами фирма-оценщик решила, что цена одного самолета составляет 153 рубля (официально каждый из истребителей оценивается в 116 миллионов рублей). После этого 153 рубля были заявлены в качестве стартовой цены на аукционе, в ходе которого истребители были проданы Металснабу без повышения стоимости.

В результате этой сделки государству был причинен ущерб на сумму 466 миллионов рублей.

"В результате хранившиеся в ОАО НАЗ Сокол и не подлежавшие продаже сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой ООО Металснаб, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой", - сообщает Генпрокуратура.

В настоящее время местоположение планеров самолетов МиГ-31 не известно.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениекриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях