ГлавнаяМирРоссия
 

За пять лет из-за ДТП Россия потеряла 5,5 триллиона рублей. Медведев потребовал принять радикальные меры

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 14:04
0
9
За пять лет из-за ДТП Россия потеряла 5,5 триллиона рублей. Медведев потребовал принять радикальные меры
Фото: АР
Медведев потребовал принять радикальные меры для улучшения ситуации на дорогах

Совокупные потери экономики России от дорожно-транспортных происшествий за пять лет составили 5,5 триллиона рублей.

Такие цифры в четверг, 6 августа, озвучил глава Кремля Дмитрий Медведев на совещании по проблемам безопасности движения.

"По оценке экспертов, совокупная потеря за последние пять лет экономики страны от ДТП составляет 5,5 триллионов рублей, - сказал президент. - Это сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за этот же период".

Медведев в этой связи потребовал от властей принять жесткие решения для улучшения ситуации с безопасностью на дорогах, а от Госавтоинспекции - заниматься предупреждением правонарушений, а не наказанием.

Мы не выбираем соседей ни по дому, ни по лестнице, тем более - по дорожному вопросу, но от этого зависит наша безопасная и комфортная жизнь" - Медведев

"Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных по нескольким направлениям", - сказал президент.

"Вы должны будете предоставить мне в короткие сроки конкретные предложения. Правительственная комиссия должна взять все эти вопросы под контроль", - заявил Медведев.

При этом президент раскритиковал работу Госавтоинспекции.

"По сотрудникам ГИБДД. Основная претензия, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а наказывают за уже совершенные действия, - сказал Медведев. - На это нужно обратить самое пристальное внмание - и самой службе, и МВД".

При этом президент призвал всех участников дорожного движения уважительно относиться друг к другу, отметив, что это касается и тех, кто ездит на машинах с мигалками.

"Мы не выбираем соседей ни по дому, ни по лестнице, тем более - по дорожному вопросу, но от этого зависит наша безопасная и комфортная жизнь", - сказал Медведев.

"То, как мы себя ведем, в конечном счете связано со степенью уважения друг к другу... В равной степени это должно относиться ко всем, кто ежедневно оказывается в общем транспортном потоке, и касаться должно всех - и тех, кто едет на обычном транспорте, и тех, кто едет на транспорте, оснащенном спецсигналом", - подчеркнул президент.

За последние несколько недель в России произошел ряд резонансных ДТП, в результате которых погибли десятки людей. В частности, в Ростовской области 24 июля в результате столкновения автобуса с масловозом погиб 21 человек, в том числе двое детей, а восемь человек были госпитализированы с ранениями.

За несколько дней до этого под Новосибирском слетел с трассы и перевернулся еще один автобус. Тогда погибли 8 человек.

Недавно глава МВД России Рашид Нургалиев провел специальное совещания, посвященное высокой аварийности на дорогах страны. В ходе встречи министр обязал всех сотрудников МВД, управляющих служебным транспортом, пересдать на права.

В свою очередь Генпрокуратура объявила о создании спецподразделения надзору за соблюдением ПДД.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях