ГлавнаяМирРоссия
 

Автобус и грузовик столкнулись на Кубани : один погибший, более десяти пострадавших

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 02:01
0
13
Автобус и грузовик столкнулись на Кубани : один погибший, более десяти пострадавших
Фото: vesti.ru
В Краснодарском крае произошло лобовое столкновения автобуса и грузовика

Двухэтажный рейсовый автобус и грузовой автомобиль столкнулись в пятницу на федеральной трассе Кавказ в Гулькевичском районе Краснодарского края, погиб водитель грузовика, 16 пассажиров автобуса пострадали.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы краевого управления МЧС РФ Татьяна Кобзаренко.


"Авария произошла около 01:00 мск на трассе Кавказ. По оперативным данным, на трассе столкнулись автобус, следовавший рейсом из Ставропольского края в Анапу, и грузовой автомобиль Рено", - сказала Кобзаренко.

По ее словам, это было лобовое столкновение.

В аварии погиб водитель грузовика. По последним данным, в автобусе пострадали 16 человек, среди них есть дети.

Причину аварии выясняют сотрудники ГАИ.

Как сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, ДТП произошло на участке дороге между Кропоткино и Армавиром. По его словам, рейсовый автобус Фетра столкнулся с грузовиком с прицепом Рено.

Между тем, по другим данным,  авария произошла на трассе Дон. Также ИТАР-ТАСС и Интерфакс сообщают о том, что в результате аварии водитель грузовика скончался на месте, а число раненых составило 20 человек. 


Все пострадавшие "госпитализированы с травмами средней степени тяжести в больницу населенного пункта Гулькевичи", уточнил сотрудник ведомства.

Пострадавшие в аварии пассажиры автобуса находятся "не в тяжелом состоянии", сообщила по телефону представительница ЦРБ Гулькевического района.

"Количество пострадавших уточняется, составляются списки, среди них - трое или четверо детей. Все они находятся не в тяжелом состоянии", - отметила она.

К настоящему моменту все аварийно-спасательные работы завершены. К месту ДТП направлен дежурный автобус для транспортировки пассажиров в школу №15 населенного пункта Отрадно-Кубанское, где для них подготовлены места для ночлега и горячего питания.

Эта трагедия произошла спустя менее суток после того, как президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал работу Госавтоинспекции. Основная его претензия заключалась в том, что сотрудники не предупреждают нарушения, а наказывают за уже совершенные действия.

Напомним, 24 июля на участке трассы у села Самарское Ростовской области РФ лоб в лоб столкнулись автобус Икарус и масловоз. В результате ДТП погиб 21 человек. Еще 8 травмированы, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Среди жертв ДТП - водители автобуса и грузовика, а также двое детей. Виновным был признан водитель грузового автомобиля, который грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях