ГлавнаяМирРоссия
 

Россия увеличила потери своей армии в войне в Южной Осетии

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 08:21
0
25
Россия увеличила потери своей армии в войне в Южной Осетии
Фото: АР
По данным СКП РФ, в ходе пятидневной войны погибли 67 российских военнослужащих

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ признал погибшими в ходе грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года 67 российских военнослужащих.

Об этом заявил в пятницу, 7 августа, официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Стоит отметить, что в среду, 5 августа, замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил на пресс-конференции в РИА Новости, что потери российских войск составили 64 военнослужащих.

По его словам, в результате боевых действий "на территории Цхинвали и других населенных пунктов Южной Осетии было полностью разрушено и сожжено 655 жилых домов, кроме того, подверглись частичному разрушению 2,139 тысячи жилых строений и помещений, в которых проживало преимущественно осетинское население республики".

Маркин также сообщил, также СКП завершил сбор и анализ доказательств преступлений, совершенных грузинскими вооруженными формированиями в Южной Осетии в августе 2008 года, уголовное дело уже сейчас составляет 380 томов.

Напомним, 6 августа правительство Грузии представило отчет о событиях августовской войны прошлого года, содержащий рассекреченные документы. По данным грузинских властей, общее число погибших в результате боевых действий в Южной Осетии составляет 372 человека.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях