ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Мощный пожар в московской высотке

7 августа 2009, 14:19
0
4
Фотогалерея: Мощный пожар в московской высотке
Фото: Фото http://drugoi.livejournal.com/
Тушение пожара сильно усложняла большая высота очага возгорания

Из-за сильного пожара на юго-западе Москвы выгорели 10 верхних этажей жилой новостройки. Этот инцидент показал, насколько опасным может быть огонь в высотных зданиях.

В четверг, 6 августа, в Москве произошел мощный пожар в новом 27-этажные жилом доме на улице Ивана Бабушкина. К счастью, он еще не был заселен. Из дома были эвакуированы 28 человек, никто из них не пострадал. Но этот инцидент показал, насколько опасным может быть огонь в высотных зданиях, ведь пожарным до него очень сложно добраться.

Сигнал о пожаре был получен в 14:39. Огонь охватил площадь 200 кв.м. Горели облицовочные панели и оконные рамы с 16-го по 27-й этажи. Горящие куски панелей отрывались от здания и летели вниз, перелетая даже на другую сторону улицы и  застревая в ветвях деревьев.

  Мощный пожар в московской высотке

В ликвидации пожара участвовали 10 пожарных расчетов. Борьбу с огнем осложняло то, что горели верхние этажи новостройки. Пожарные установили 30-метровую лестницу, но она еле-еле дотягивалась до нижней границы возгорания. Вода по шлангу сначала не шла – основной рукав оказался сильно перекручен.

Через полчаса, когда, наконец, удалось получить мощную струю воды, пожар уже начал затихать. Когда установили еще один шланг, огонь практически сошел на нет. Отдельные очаги на самых высоких этажах ликвидировали сотрудники МНС, которые забрались на крышу многоэтажки.

Фоторепортаж этого события смотрите в новой галерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях