ГлавнаяМирРоссия
 

Главком ВВС РФ: Российские самолеты не нарушают воздушное пространство Эстонии

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 17:17
0
17
Главком ВВС РФ: Российские самолеты не нарушают воздушное пространство Эстонии
Фото: АР
Российские самолеты не нарушают воздушное пространство Эстонии, утверждает главком ВВС РФ

Российские военные самолеты летают только над нейтральными водами в Финском заливе и не нарушают воздушное пространство Эстонии.

Об этом заявил в пятницу, 7 августа, временно исполняющий обязанности главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, комментируя заявление своего эстонского коллеги.

Как заявил в пятницу командующий ВВС Эстонии бригадный генерал Валерий Саар, российские военные самолеты, летая между Петербургом и Калининградом, нередко оказываются в воздушном пространстве этой страны.

По его словам, все пролетающие над республикой самолеты должны быть снабжены включенным транспондером, позволяющим увидеть самолет на экране радара. Однако российские военные самолеты транспондеров не используют, нарушая тем самым действующие правила полетов.

По мнению главкома ВВС Эстонии, россияне нарушают три пункта правил: они сами не связываются с центром, не отвечают на запросы и у них нет транспондеров. Саар сказал, что они "не могут выполнить эти правила, поскольку пилоты не владеют английским языком, им не разрешается общаться с центром управления и у российской армии нет денег для покупки транспондеров".

"Военно-воздушные силы России выполняют полеты, не нарушая воздушного пространства сопредельных государств, в соответствии с международными правилами проведения полетов над открытым морем", - сказал Волковицкий.

В частности, по его словам, российские экипажи Военно-воздушных сил, в соответствии с международными нормами, "не обязаны по принятой практике ведения радиосвязи в боевой авиации выходить на связь с центром управления полетов Эстонии".

Кроме того, как отметил генерал, российские военные самолеты оснащены всем необходимым оборудованием для полетов по международным воздушным линиям и в нейтральных водах, том числе Финского залива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях