ГлавнаяМирРоссия
 

Российские евангелисты призывают изолировать гей-клубы

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 17:35
0
63
Российские евангелисты призывают изолировать гей-клубы
Фото: AP
Евангелисты призывают государство ужесточить отношение к сексменьшинам

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) призывает удалить гей-клубы от жилых районов и социальных объектов, в том числе от школ и больниц. Организация обещает в скором времени опубликовать "научное исследование" о вреде гомосексуализма.

"Прозвучавшие в ряде публикаций призывы перенести все гей-клубы на необитаемые острова или хотя бы в игорные зоны вряд ли выполнимы в демократическом государстве", - признают евангелисты.

Тем не менее, они требуют убрать подобные заведения из жилых районов и не подпускать их на несколько километров к образовательным, медицинским, спортивным и культурным учреждениям.

Протестанты призывают ввести "реальный жесткий государственный контроль" над гей-клубами, чтобы не пускать туда несовершеннолетних, а также пресечь попытки предоставления в них "услуг сводничества, проституции", а также распространение порнографии и наркотиков. Пятидесятники готовы проводить в Москве "пикеты и митинги в защиту нравственности и с требованием закрытия злачных заведений".

Кроме того, в РОСХВЕ намерены выпустить на русском языке "глобальное научное исследование по проблеме гомосексуализма в США и Канаде", авторы которого "исключительно научным языком показывают тот грандиозный вред, который приносит данное явление обществу, государству". По мнению авторов работы, среди геев в четыре раза выше процент зараженных ВИЧ, в семь раз выше процент венерических заболеваний, в четыре раза выше процент потребителей наркотиков, гомосексуалисты втрое чаще пытаются свести счеты с жизнью.

РОСХВЕ стал достаточно известен благодаря скандальным попыткам бороться за нравственность граждан. Так, в марте 2008 года пятидесятники потребовали закрыть телеканал 2x2, заявив, что демонстрируемые там мультфильмы наносят вред детской психике, пропагандируют разврат и оскорбляют верующих. В сентябре пятидесятники призвали бойкотировать канал.

Между тем, внимание российского гей-сообщества сейчас приковано к делу Ирины Фет и Ирины Шепитько, которые через суд добиваются у государства признать их брак законным. Слушание дела намечено на 10 августа. В случае неудовлетворительного вердикта девушки планируют идти в высшие инстанции, вплоть до Европейского суда по правам человека.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях