ГлавнаяМирРоссия
 

Россия может ввести санкции в отношении поставщиков оружия Грузии

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 19:55
0
29
Россия может ввести санкции в отношении поставщиков оружия Грузии
Фото: АР
Россия грозит Украине санкциями за поставки оружия в Грузию

Москва не исключает применения экономических санкций в отношении компаний и концернов, поставляющих вооружения в Грузию.

Об этом заявил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

"На протяжении последнего года Россия ведет прямой диалог со всеми странами, которые, по нашей информации, поставляют или поставляли вооружение и продукцию двойного назначения Грузии, - сказал Карасин. - Мы прямо говорим нашим международным партнерам, что это является опасным мероприятиям, поскольку оружие поставляется стране, развязавшей агрессию".

"Оружие поставляется в чрезвычайно взрывоопасный регион, и, так или иначе, это может сказаться на настроении тех, кто не прочь еще раз испытать судьбу", - добавил он.

Заместитель главы МИД РФ напомнил об указе президента России Дмитрия Медведева, который запретил поставки вооружений и продукции двойного назначения в Грузию для всех участников военно-промышленного сотрудничества.

"Мы довольно строго предупредили своих партнеров о том, что мы будем внимательно отслеживать все факты и объемы поставок вооружений в Грузию, - заявил он в интервью радиостанции Голос России. - Считаем вправе учитывать эти факты при развитии двусторонних отношений с этими государствами".

Вместе с тем, Карасин отметил, что речь не идет сейчас о каких-то жестких санкциях, но не исключил их, в том числе и экономических, в отношении компаний и концернов, которые развивают подобного рода деятельность с Грузией.

"Это может сказаться и на военно-технических связях соответствующих стран с Россией, - пояснил он. - Такие связи довольно широки, поэтому мало кто заинтересован в их ухудшении".

Как сообщалось, 6 августа временно поверенный в делах РФ в Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Россия надеется убедить Украину не продавать оружие Грузии.

Сегодня посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявил, что Грузия готова принять любое решение Украины по поводу грузинско-украинского военно-технического сотрудничества.

По материалам Голос России

ТЕГИ: Россия-ГрузияоружиеМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях