ГлавнаяМирРоссия
 

В России начался первый в истории страны судебный процесс в связи с обвинениями в гомосексуализме

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 17:37
0
14
В России начался первый в истории страны судебный процесс в связи с обвинениями в гомосексуализме
Фото: Комсомольская правда
Василий Печень требует 4 миллиона рублей

Первый в истории России процесс в связи с тем, что человека назвали геем, начался в понедельник, 10 августа, в Савеловском суде Москвы.

Иск подал участник популярных телешоу, в том числе, Дом-2 Василий Печень.

Он требует взыскать четыре миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда с учредителей Экспресс-газеты и владельцев сайта Gay.ru. Причиной иска стали обвинения в гей-проституции, которые вначале появились на страницах издания, а затем были распространены интернет-порталом.

Экспресс-газета написала, что Печень однажды забрел в гей-клуб Три обезьяны, где его “сняли” за 300 у.е. Вскоре газета опубликовала его фотографию в обнаженном виде, которой он якобы снабжал свое резюме на сайте эскорт-услуг.

Адвокат Василия Печени Александр Зорин уточнил, что скандальные публикации появились четыре года назад. По словам защитника, его клиент вначале отшучивался и старался не обращать на них внимания.

Но когда у его матери, очень переживавшей из-за шумихи вокруг сына, вдруг обнаружили рак, Печень дал обещание вывести недобросовестных журналистов на чистую воду.

Между тем, в редакции портала Gay.ru, одного из ответчиков по этому делу, не скрывают своего удивления поданным против них иском. Цель судебного разбирательства только одна – это "засветиться" на публике, полагает главный редактор сайта Эдуард Мишин.

По материалам: Московский комсомолецРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПрава человекасудгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях