ГлавнаяМирРоссия
 

Чеченские правозащитники объявили о похищении двух активистов НПО

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 20:28
0
8
Чеченские правозащитники объявили о похищении двух активистов НПО
Фото: АР
В Чечене вновь объявили о похищении активистов НПО

Сегодня, 10 августа, чеченские правозащитники объявили о похищении лидера молодежной неправительственной организации Спасем поколение Заремы Садулаевой и ее супруга, имя которого не называется.

Член совета российского правозащитного центра Мемориал Александр Черкасов сказал, что супругов Садулаевых увезли из офиса организации Спасем поколение неизвестные вооруженные люди, не предъявившие никаких документов. Радиостанция Эхо Москвы уточняет, что трое из пятерых похитителей, как утверждает Черкасов, были одеты в некую черную форму.

Черкасов отметил, что позднее похитители вернулись в офис неправительственной организации и забрали оттуда мобильный телефон мужа Садулаевой. Кроме того, они увели припаркованный возле офиса автомобиль похищенных. Член Мемориала сказал, что МВД и ФСБ были извещены о произошедшем.

В правоохранительных органах Чечни сообщили, что сейчас информация о похищении проверяется. "Республиканское МВД и другие правоохранительные структуры проверяют сообщения о похищении Садулаевой и ее мужа. В правоохранительных органах факт похищения не зарегистрирован", - сказал источник РИА Новости.

Тем временем, представитель Следственного управления СКП РФ по Чечне также заявил, что "с заявлением о похищении сотрудников неправительственной организации Спасем поколение в Следственное управление никто не обращался".

Напомним, 15 июля в Грозном была похищена правозащитница Наталья Эстемирова. Через несколько часов после похищения она была найдена убитой на территории Ингушетии.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях