ГлавнаяМирРоссия
 

Глава сенатского комитета по делам СНГ объяснил причину резкого заявления Медведева

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 11:02
0
8
Глава сенатского комитета по делам СНГ объяснил причину резкого заявления Медведева
Фото: АР
Сенатор Густов полагает, что резкое заявление Медведева призвано предупредить рост антироссийских настроений в Украине

Глава Кремля Дмитрий Медведев, направивший во вторник, 11 августа, открытое послание украинскому коллеге Виктору Ющенко, выдержанное в резких тонах, пытается предупредить рост антироссийских настроений в Украине перед намеченными на 17 января 2010 года выборами президента.

Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

"Сейчас, в преддверии очередного витка подогревания роста антироссийских настроений президент РФ четко и жестко высказал свою позицию", - заявил Густов.

Он полагает, что президентская кампания 2004 года в Украине проходила в атмосфере "антироссийской истерики". "У Ющенко была программа, которой поверил народ, но она так и не была реализована, и теперь вновь можно ожидать со стороны команды Ющенко мощнейшую антироссийскую кампанию", - считает сенатор.

  Обращение Медведева к руководству Украины

Густов заявил, что все годы президентства Ющенко были ознаменованы обострением отношений с Россией. Об этом, утверждает сенатор, свидетельствует стремление Украины в НАТО, заявление о необходимости вывода Черномоского флота, вооружения Грузии "за копейки современным оружием".

Медведев в своем послании совершенно четко расставил акценты - так дальше жить нельзя" - Густов

"Таким образом, накопился мощнейший потенциал, направленный против российско-украинских отношений, и президент Медведев в своем послании совершенно четко расставил акценты - так дальше жить нельзя", - полагает Густов.

По его мнению, выступление Медведева обращено и к здравомыслящим украинским политикам, которые готовы конструктивно обсуждать проблемы отношений между странами.

Сенатор добавил, что, несмотря на выступление Ющенко, в самом украинском обществе царят совсем другие настроения, направленные на добрососедские отношения с Россией. Подтверждение тому, убежден Густов, стала последняя поездка патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину и то, как его встречали местные жители.

"Кроме того, Украина не должна забывать, что она переживает мощнейший экономический кризис, и ей помочь может только развитие интеграции со странами СНГ и, в частности, с Россией, ведь евроинтеграция Украине не помогла", - добавил сенатор.

Во вторник, 11 августа, глава Кремля Дмитрий Медведев направил послание Президенту Украины Виктору Ющенко, в котором выразил глубокую озабоченность нынешним состоянием отношений между странами.

В частности, российский лидер обвинил своего украинского коллегу в отходе от принципов дружбы и партнерства, а также уведомил о решении Москвы пока не направлять в Киев своего нового посла Михаила Зурабова.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях