ГлавнаяМирРоссия
 

Россия выделит на обеспечение безопасности Абхазии 15 млрд рублей

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 09:44
0
13
Россия выделит на обеспечение безопасности Абхазии 15 млрд рублей
Фото: Rеuters
Россия направит на укрепление абхазской границы 15-16 млрд рублей

Москва в 2010 году направит на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в Абхазии 15-16 миллиардов рублей.

Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы в этом году на поддержку бюджета Абхазии направили где-то 2,5 миллиарда рублей. И это только на поддержку бюджета - там есть и другие статьи расходов. В следующем году это будет примерно такая же цифра, чуть поменьше. Но в следующем году мы на решение вопросов безопасности, то есть обустройство нашей военной базы и обустройство государственной границы Абхазии направим очень большие деньги", - заявил глава российского правительства.

"Это - укрепление границы, создание современной, не "Линии Мажино", а именно границы. Для того, чтобы общаться - и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 миллиардов рублей", - отметил Путин.

Кроме этого, по словам премьера, Россия продолжит оказывать Абхазии поддержку в социальной сфере: "Прямо скажем - будем продолжать платить пенсии. Так, как мы делали это в соответствии с моим решением, начиная с 2003 года. На эти цели в этом году было направлено свыше миллиарда рублей. В следующем году мы полностью сохраним эти выплаты. Никаких изменений здесь не будет".

Напомним, 4 мая в соответствии с соглашением, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Абхазии Сергеем Багапшем, российские пограничники приступили к охране границы Абхазии с Грузией. При этом российские пограничники взяли под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе.

Кроме того, президент Абхазии Сергей Багапш заявил 6 августа, что в ближайшее время будет подписан договор о размещении российской военной базы на территории республики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях