ГлавнаяМирРоссия
 

Путин рассказал, как купил в Абхазии пальто, которое носил потом 15 лет, и спустил в Гаграх 800 рублей

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 09:55
0
75
Путин рассказал, как купил в Абхазии пальто, которое носил потом 15 лет, и спустил в Гаграх 800 рублей
Фото: АР
Путин рассказал, как отдохнул в Абхазии

Российский премьер Владимир Путин дважды посещал Абхазию в молодости, в одну из таких поездок он купил пальто, которое проносил потом "лет пятнадцать". Об этом рассказал сам глава правительства РФ в интервью абхазским журналистам в преддверии визита в непризнанную республику.

"Я был в Абхазии пару раз очень давно. Первый раз - в стройотряде, еще учился в университете. Мы были там с университетскими друзьями. А потом еще был в студенческом лагере в Гудауте - там был студенческий лагерь Ленинградского университета. Там был еще недели две. Помню, тогда еще в Сухуми заезжали", - признался Путин.

Он поделился воспоминаниями о первом посещении Абхазии и работе там.

"И по тем временам заработал (в стройотряде) огромные деньги - где-то около 800 рублей. Помню, что купил пальто, которое носил потом лет пятнадцать. Все остальные деньги мы в Гаграх ваших благополучно спустили. Так что мне есть, что вспомнить. Хорошее было время. Вспоминаю с удовольствием", - рассказал Путин.

"Была хорошая обстановка, очень доброжелательная. И очень жаль, что Гагры были разрушены потом в ходе боевых действий, войны. Очень жалко. Я воспринимал это... Знаете, даже что-то личное в этом было. Потому что город мне очень понравился. Он красивый, нарядный и праздничный всегда. Вот у меня такое осталось о нем впечатление", - рассказал он.

"Абхазия - очень многонациональная страна: абхазы, русские, армяне и грузины живут. И все это было абсолютно естественно и гармонично. Это было огромным преимуществом Абхазии. Надеюсь, что оно восстановится", - добавил премьер.

Отвечая на вопрос о том, не намерен ли он приехать в республику не с официальным визитом, а просто отдохнуть, Путин отметил: "Хочу. Не знаю, когда это будет возможным. Потому что, как вы видите, я и здесь, в Сочи, тоже не совсем отдыхаю. Приходится работать. Но предложение такое от руководства Абхазии есть и, надеюсь, что смогу когда-нибудь им воспользоваться".

Говоря о своих ожиданиях от нынешнего визита, Путин сказал, что хочет посмотреть на все своими глазами.

"Конечно, мне интересно посмотреть, как Абхазия изменилась", - отметил он.

Абхазам он пожелал восстановления доверия внутри самого абхазского общества и единства всех политических сил в стране, которая "находится на старте становления своей государственности, на старте восстановления экономики". "По основным направлениям жизнедеятельности государства очень важно добиваться консолидированной, единой позиции", - добавил премьер.

Ранее сегодня он заявил, что Россия выделит на обеспечение безопасности Абхазии 15-16 млрд рублей. По словам Путина, эти деньги будут направлены на строительство в непризнанной республике российской военной базы и укрепление границы.

РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии после войны с Грузией в августе 2008 года. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил республики оккупированными территориями.

Независимость Абхазии и Южной Осетии вслед за Россией признала лишь одна страна мира – Никарагуа.  

Напомним, 4 мая в соответствии с соглашением, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Абхазии Сергеем Багапшем, российские пограничники приступили к охране границы Абхазии с Грузией. При этом российские пограничники взяли под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе.

Кроме того, президент Абхазии Сергей Багапш заявил 6 августа, что в ближайшее время будет подписан договор о размещении российской военной базы на территории республики.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутинАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях