ГлавнаяМирРоссия
 

СКП поддержал версию Кадырова об убийстве чеченской правозащитницы

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 12:09
0
20
СКП поддержал версию Кадырова об убийстве чеченской правозащитницы
Фото: АР
Садулаеву могли убить из-за мужа, полагают в СКП

Основной целью преступников, убивших в Грозном сотрудницу неправительственной организации Спасем поколение Зарему Садулаеву и ее мужа Алика Джабраилова, могло стать устранение последнего.

Об этом в среду, 12 августа, сообщила пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СПК) России.

Первым такую версию произошедшего днем ранее озвучил президент Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, правозащитница Садулаева могла случайно стать жертвой преступников, главной целью которой был ее супруг. Кадыров уточнил при этом, что Джабраилов раньше был боевиком. 

"В рамках следствия рассматриваются различные версии жестокого преступления, в том числе следствие не исключает, что основной целью преступников было устранение Джабраилова", - сообщил в среду СКП.

Тела Садулаевой и Джабраилова со следами множественных огнестрельных ранений обнаружены ранним утром во вторник в поселке Черноречье Заводского района Грозного в багажнике их машины. Автомобиль был припаркован в десяти метрах от входа в республиканский реабилитационный центр.

Днем ранее они были похищены из офиса ЮНИСЕФ неустановленными вооруженными лицами, одетыми в камуфлированную форму.

Напомним, 15 июля в Грозном была похищена правозащитница Наталья Эстемирова. Через несколько часов после похищения она была найдена убитой на территории Ингушетии.

В ее смерти коллеги обвинили президента Чечни Рамзана Кадырова. Он отверг свою причастность к убийству Эстемировой, а позже позволил себе жесткие высказывания в адрес погибшей журналистки.

Между тем, Госдеп США уже выразил обеспокоенность вспышкой насилия против правозащитников на Кавказе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях