ГлавнаяМирРоссия
 

Родственники моряков с пропавшего в Атлантике судна позвали на помощь Путина

Корреспондент.net, 12 августа 2009, 15:22
0
12
Родственники моряков с пропавшего в Атлантике судна позвали на помощь Путина
Фото: Морской бюллетень - Совфрахт
Родственники моряков с пропавшего в Атлантике судна позвали на помощь Путина

Жены и родственники 15 российских моряков сухогруза Arctic Sea, которое исчезло в Атлантике у побережья Португалии, обратились с открытым письмом к правительству РФ и всем поисковым службам, в котором просят начать полномасштабную поисково-спасательную операцию.

"Мы, жены и родственники моряков пропавшего судна Arctic Sea, просим начать полномасштабную поисково-спасательную операцию с привлечением всех необходимых российских спецслужб. А также просим сделать официальный запрос на поиски судна странам западной Европы, у берегов которых это судно пропало. Нам важно, чтоб наши родные вернулись домой целыми и невредимыми", - говорится в тексте письма, обнародованном в среду, 12 августа.

Днем ранее к властям России с просьбой оказать максимальное содействие в поисках судна и членов его экипажа обратилась финская компания Solchart, которая является владельцем Arctic Sea.

Между тем Дмитрий Медведев уже поручил министру обороны России Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению Arctic Sea.

К поискам пропавшего суда уже приступили четыре корабля ВМФ России, находящиеся в Атлантическом океане. Кроме того, к операции подключаться две атомные российские подводные лодки, находящиеся в этом районе.

Сухогруз Arctic Sea, направлявшийся в алжирский порт Беджайя, пропал в Атлантике, у северного побережья Португалии, 1 августа (по другим данным – 28 июля). Поисками сухогруза, перевозившего груз древесины, уже несколько дней занимается Интерпол, который полагает, что на корабль напали пираты.

Как сообщило Би-би-си со ссылкой на источник в береговой охране Великобритании, после предполагаемого захвата судно прошло через Ла-Манш.

Пресс-секретарь британского Агентства морской безопасности и береговой охраны Марк Кларк в свою очередь заявил, что это "невероятный" случай. По его словам, Ла-Манш тщательно патрулируется и не так велик, чтобы захваченное пиратами судно прошло незамеченным.

Если информация о захвате судна подтвердится, этот случай станет первым нападением пиратов в Северной Европе за более чем 50 лет.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях