ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Московские наркополицейские погибли от передозировки метадона

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 10:15
0
43
СМИ: Московские наркополицейские погибли от передозировки метадона
Фото: АР
Московские наркополицейские погибли от передозировки метадона, сообщают СМИ

Согласно результатам экспертизы, двое сотрудников Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), чьи тела были обнаружены в Москве 1 июля, скончались от передозировки синтетического наркотика - метадона.

Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. По данным агентства, гистологическая экспертиза была завершена еще на прошлой неделе, и ее результаты уже представлены службе собственной безопасности ФСКН.

Тела двоих офицеров ФСКН - лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева - были обнаружены утром 1 июля в здании ФСКН по Западному округу Москвы на улице Удальцова. Константин Хрулев приходился зятем депутату Госдумы, бывшему главе личной охраны Бориса Ельцина Александру Коржакову.

Версия о гибели сотрудников Госнаркоконтроля от передозировки прозвучала сразу после обнаружения их тел в подвале дома по улице Удальцова.

Представители правоохранительных органов Москвы на условиях анонимности тогда сообщили СМИ, что на телах были обнаружены следы инъекций, а рядом с ними – пустые шприцы.

Однако в ФСКН заявили, что Мазанов и Хрулев погибли от пищевого отравления.

Метадон - синтетический наркотик, при случайной передозировке которого человек может впасть в кому и умереть. Оборот этого вещества на территории России запрещен. Его используют в заместительной терапии при лечении зависимости от тяжелых наркотиков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиянаркотикиМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях