ГлавнаяМирРоссия
 

Пропавшее в Атлантике судно с российским экипажем, возможно, пришло в испанский порт

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 11:31
0
9
Пропавшее в Атлантике судно с российским экипажем, возможно, пришло в испанский порт
Фото: Морской бюллетень - Совфрахт
Пропавшее в Атлантике судно с российским экипажем, возможно, пришло в испанский порт

Неизвестное судно, похожее на пропавший две недели назад сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян, пришло в испанский порт Сан-Себастьян.

Об этом в четверг, 13 августа, сообщил главный редактор Морского бюллетеня - Совфрахт Михаил Войтенко.

По его словам, он получил sms с информацией о публикации в местной газете. Издание написало о прибытии в среду в порт неизвестного судна без имени длиной 98 метров. "Это длина Arctic Sea", - отмечает Войтенко.

По его словам, это пока не проверенная информация.

Между тем, в четверг Виктор Матвеев, директор финской компании Solchart, в коммерческом управлении которой находится Arctic Sea, заявил, что судно могло быть похищено еще в водах Швеции.

"Могли ли пираты подняться на борт, захватить судно и угнать его? В этой ситуации можно предполагать все, даже и этот сценарий, - сказал он. - Несмотря на то, что я нахожусь в центре событий, до сих пор трудно представить, что это могло произойти в территориальных водах Швеции, одного из самых спокойных государств в Европе".

За несколько дней до исчезновения на сухогруз в Балтийском море у берегов Швеции под видом полицейских напала группа неизвестных лиц. Сообщалось, что они вскоре покинули борт корабля, не тронув ни личных вещей моряков, ни груз.

Сухогруз Arctic Sea, направлявшийся в алжирский порт Беджайя, пропал в Атлантике, у северного побережья Португалии, 1 августа (по другим данным – 28 июля). Поисками сухогруза, перевозившего груз древесины стоимостью почти $2 млн, уже несколько дней занимаются российские военные корабли и Интерпол, который полагает, что на корабль напали пираты.

Как сообщило Би-би-си со ссылкой на источник в береговой охране Великобритании, после предполагаемого захвата судно прошло через Ла-Манш.

Пресс-секретарь британского Агентства морской безопасности и береговой охраны Марк Кларк в свою очередь заявил, что это "невероятный" случай. По его словам, Ла-Манш тщательно патрулируется и не так велик, чтобы захваченное пиратами судно прошло незамеченным.

Если информация о захвате судна подтвердится, этот случай станет первым нападением пиратов в Северной Европе за более чем 50 лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях