ГлавнаяМирРоссия
 

В России упростят процедуру увольнения милиционеров

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 14:15
0
11
В России упростят процедуру увольнения милиционеров
Фото: Корреспондент.net
В России упростят процедуру увольнения милиционеров

В МВД России разработана концепция обеспечения собственной безопасности органов внутренних дел, которая упростит процедуру увольнения милиционеров.

Об этом в интервью Российской газете, которое было обнародовано в четверг, 13 августа, сообщил начальник департамента собственной безопасности министерства Юрий Драгунцов.

По его словам, с января 2010 года все сотрудники МВД должны будут декларировать свое имущество и доходы. В случае предоставления ложных сведений, милиционеров будут увольнять. Кроме того, всех милиционеров обяжут письменно объяснять нюансы исполнения своих обязанностей.

Сама процедура увольнения скомпрометировавших себя сотрудников будет максимально упрощена.

Уволить милицейских руководителей также будет легче, отмечает издание. Все кандидаты на руководящие посты должны будут проходить конкурсный отбор, а контракты с ними будут заключать на год. Если за два месяца до истечения срока контракт не будет перезаключен, милицейский начальник будет уволен автоматически.

Кроме того, всех будущих начальников будут проверять на детекторе лжи, причем это будет происходить не только перед назначением, но во время исполнения обязанностей.

Помимо этого, кандидатуры претендентов на высокие должности должны будут согласовывать с подразделениями собственной безопасности.

Ранее МВД ввело институт личного поручительства, а также обязало сотрудников пересдать на права.

По материалам: Российская газетаLenta.ru
ТЕГИ: Россиякоррупциямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях