ГлавнаяМирРоссия
 

Источник: Российский военный корабль преследует сухогруз Arctic Sea, пропавший несколько недель назад

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 14:48
0
13
Источник: Российский военный корабль преследует сухогруз Arctic Sea, пропавший несколько недель назад
Фото: Морской бюллетень - Совфрахт
Источник: Российский военный корабль преследует сухогруз Arctic Sea, пропавший несколько недель назад

Российский военный корабль обнаружил и преследует сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 граждан РФ, который пропал в Атлантике несколько недель назад.

Об этом в четверг, 13 августа, сообщил главный редактор  издания Морской бюллетень - Совфрахт Михаил Войтенко. При этом он сослался на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

Как уточнил Войтенко, Arctic Sea  было обнаружено сегодня в Атлантическом океане южнее Гибралтарского пролива. По его словам, по всей видимости, сухогруз был захвачен неизвестными.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Ранее сегодня Михаил Войтенко заявил, что, согласно сообщениям СМИ испанского Сан-Себастьяна, в порт этого города 12 августа прибыло неизвестное судно без имени, которое по характеристикам напоминает пропавший Arctic Sea. В своем заявлении эксперт подчеркнул, что эта информация нуждается в проверке.

Позже испанская сторона опровергла эти сообщения.

Сухогруз Arctic Sea, направлявшийся в алжирский порт Беджайя, пропал в Атлантике, у северного побережья Португалии, 1 августа (по другим данным – 28 июля). За несколько дней до исчезновения на сухогруз в Балтийском море у берегов Швеции под видом полицейских напала группа неизвестных лиц. Сообщалось, что они вскоре покинули борт корабля, не тронув ни личных вещей моряков, ни груз.

Поисками Arctic Sea, перевозившего груз древесины стоимостью почти $2 млн, уже несколько дней занимаются российские военные корабли и Интерпол, который полагает, что на корабль напали пираты.

Как сообщило Би-би-си со ссылкой на источник в береговой охране Великобритании, после предполагаемого захвата судно прошло через Ла-Манш.

Пресс-секретарь британского Агентства морской безопасности и береговой охраны Марк Кларк в свою очередь заявил, что это "невероятный" случай. По его словам, Ла-Манш тщательно патрулируется и не так велик, чтобы захваченное пиратами судно прошло незамеченным.

Если информация о захвате судна подтвердится, этот случай станет первым нападением пиратов в Северной Европе за более чем 50 лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях